Galerie


Information sur les visas Empty
Derniers sujets
» THE BBQ SONG
Information sur les visas EmptyDim 16 Nov - 11:02 par Sir Archibald Waters

» USA COUNTRY STARS
Information sur les visas EmptyJeu 13 Nov - 23:22 par Sir Archibald Waters

» 11 septembre
Information sur les visas EmptyJeu 13 Nov - 23:09 par Sir Archibald Waters

» Devenir infirmière aux USA
Information sur les visas EmptyJeu 13 Nov - 23:06 par Sir Archibald Waters

» Présentation
Information sur les visas EmptyVen 5 Sep - 8:59 par Grégous

» Les sites marchands - épiceries américaines - décoration US
Information sur les visas EmptyVen 5 Sep - 8:55 par Grégous

» Partir aux USA en tant qu'au pair?
Information sur les visas EmptyLun 5 Mar - 23:03 par Pipelettes

» Présentation USA FAMILY
Information sur les visas EmptyJeu 1 Mar - 21:35 par theusafamily

» La fièvre de l'or s'empare à nouveau des Etats-Unis
Information sur les visas EmptySam 10 Sep - 10:39 par Thumbs Up

» 1 new de plus ;)
Information sur les visas EmptyMer 7 Sep - 21:10 par Sir Archibald Waters

» Wellnigh as tatty as files
Information sur les visas EmptyMer 3 Aoû - 18:20 par Invité

» Code to suggest page to friends on Facebook?
Information sur les visas EmptyMer 3 Aoû - 9:15 par Invité

» How do i connect my xbox to the internet i have a router buh no computer?
Information sur les visas EmptyMar 2 Aoû - 12:09 par Invité

» x-Hack hack you
Information sur les visas EmptyLun 1 Aoû - 16:48 par Invité

» x-Hack hack you
Information sur les visas EmptyLun 1 Aoû - 16:47 par Invité

» How do you hide your education, entertainment, and interests from people who are not your friend (on facebook?
Information sur les visas EmptyLun 1 Aoû - 14:34 par Invité

» When the first Whirlpool Duet album was released in December 2001
Information sur les visas EmptyDim 31 Juil - 21:05 par Invité

» buy fans on facebook xb
Information sur les visas EmptyDim 31 Juil - 7:07 par Invité

» get backlinks backlink services
Information sur les visas EmptySam 30 Juil - 10:35 par Invité

» Alle bijzondere dingen in de zaanstreek
Information sur les visas EmptySam 30 Juil - 5:09 par Invité

» USA/Présidentielles 2012 [Topic Unique]
Information sur les visas EmptyLun 27 Juin - 16:32 par Sir Archibald Waters

» Crown Victoria
Information sur les visas EmptyLun 6 Juin - 3:50 par John Thomas Sullyvan

» Into the wild : Quand la littérature s'accorde avec la sociéte us
Information sur les visas EmptyDim 5 Juin - 17:45 par Thumbs Up

Connexion

Récupérer mon mot de passe

Information sur les visas

Aller en bas

Information sur les visas Empty Information sur les visas

Message par Thumbs Up le Lun 13 Sep - 22:20

Le voyageur français, y compris les enfants, quelque soit leur âge, se rendant aux Etats-Unis en voyage de tourisme ou d'affaires ou en transit n'a plus besoin d'être en possession d'un visa à condition de :
• Avoir un billet d'avion aller-retour (qui prouve votre sortie du territoire US, qu'importe l'aéroport d'entrée et de sortie)

• Présenter un passeport électronique sauf si vous possédez un passeport individuel à lecture optique en cours de validité et émis au plus tard le 25 octobre 2005. A défaut, l'obtention d'un visa sera obligatoire.

• Projeter un séjour de 90 jours maximum (le séjour ne peut être prolongé sur place, le visiteur ne peut pas changer de statut, accepter un emploi ou étudier)

• Présenter des preuves de solvabilité (carte de crédit, chèques de voyages)

• Compléter le formulaire de demande d'exemption de visa (formulaire I-94W) remis par la compagnie de transport pendant le vol.

• Le visa est toujours nécessaire pour certaines catégories de voyageurs (visa précédemment refusé).


Qu'est ce qu'un passeport à lecture optique (nommé également passeport DELPHINE) ?

Le passeport à lecture optique comporte 2 lignes codes barres sous la photo et se lit horizontalement.


Qu'est ce qu'un passeport électronique (nommé également passeport à puce) ?

Ce nouveau passeport permet de se rendre aux Etats-Unis sans visa. Il est émis à Paris depuis le 19 avril 2006 dans le reste de la France depuis à peu près juin 2006.
Les délais d’obtention sont d’environs 15 jours et le coût s’élève à 60 euros.
Le site de la Préfecture de Police est mis à jour régulièrement :
http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr


Visa

Pour obtenir un visa il faut : Prendre rendez-vous avec un officier américain au Consulat des Etats-Unis à Paris. Pour cela il faut impérativement prendre le rendez-vous par téléphone au 0-810-26-46-26 (14,50 Euros l'appel).

RENSEIGNEMENTS COMPLEMENTAIRES SUR LES VISAS :

• Les Visas "INDEFINITELY" ne sont plus valables
• Concernant les formalités pour une personne de nationalité autre que française (ou autres que les pays suivants Allemagne, Andorre, Australie, Autriche, Belgique, Brunei, Danemark, Espagne, Finlande, France, Irlande, Islande, Italie, Japon, Liechtenstein, Luxembourg, Monaco, Norvège, Nouvelle-Zélande, Pays-Bas, Portugal, Royaume-Uni, Saint Marin, Singapour, Slovénie, Suède, Suisse), veuillez contacter directement l'Ambassade Américaine de Paris http://french.france.usembassy.gov/ ou par téléphone au 0-810-26-46-26 (14,50 Euros l'appel).
• Vous n’avez pas besoin d’un visa étudiant : Si vous vous rendez aux Etats-Unis pour un séjour touristique au cours duquel vous suivrez quelques cours pour moins de 18 heures par semaine (moins de 12 heures s'il s'agit de cours à l'Université).
• Le Visa est valable 10 ans
• le Visa de groupe n'existe pas.
• Seuls les enfants de strictement moins de 14 ans et les personnes de 80 ans et plus sont dispensés de se déplacer au consulat des Etats-Unis à Paris pour obtenir un visa. Ils doivent donc faire une demande par courrier.( voir paragraphe sur les demandes de visa pas courrier)
• Concernant les Visas, veuillez contacter directement l'Ambassade des Etats-Unis à Paris par téléphone au 0-810-26-46-26 (14,50 Euros l'appel) ou consulter le site internet de l'Ambassade http://french.france.usembassy.gov. Pour les demandes par courrier : http://french.france.usembassy.gov/niv-procedure-courrier.html

Pour information :

• Les USA ne demandent pas le formulaire d'autorisation de sortie du territoire.

• Pour les français, le passeport doit être en cours de validité le jour du retour (les 6 mois de validité après le retour ne sont pas obligatoires) http://french.france.usembassy.gov/niv-exceptions.html

• A la frontière terrestre (entre le Canada et les Etats-Unis et entre le Mexique et les Etats-Unis) vous devrez vous acquitter d'une taxe de US$ 6 payable uniquement en espèces .

• D'après le site internet de l'Ambassade des Etats-Unis à Paris http://french.france.usembassy.gov/niv-exemption.html "Les passeports d'urgence français à lecture optique sont valides pour l'admission sur le territoire américain dans le cadre du Programme d'Exemption de Visa. Sont inclus les passeports d'urgence délivrés en France métropolitaine ou en dehors de l'hexagone, soit par le Ministère de l'Intérieur, soit par le Ministère des Affaires Etrangères."

• Les passeports à lecture optique délivrés entre le 26 octobre 2005 et le 30 mars 2006 ne permettant pas de se rendre aux USA sans visa, sont échangés gratuitement en préfecture de police contre un passeport électronique :
http://www.prefecture-police-paris.interieur.gouv.fr/demarches/passeport_elec/passeport_mesure_exceptionnelle.htm


Cow-Boy

------------------------------------------------------------------
Information sur les visas Drapeau_usa28
L'Amérique, l'Amérique, je veux l'avoir et je l'aurai

Information sur les visas 56587


Thumbs Up
Thumbs Up
Administrateur
Administrateur

Sexe Sexe : Masculin
Messages Messages : 650
Crédits Crédits : 7358
Réputation Réputation : 16
Validité du compte Validité du compte : Compte valide. Merci


Voir le profil de l'utilisateur http://usa-forum.forumactif.fr/u1

Revenir en haut Aller en bas

Information sur les visas Empty Re: Information sur les visas

Message par Thumbs Up le Lun 13 Sep - 22:35

Rappel des visas existants

J-1 (18 mois)
- Pour les échanges : séjour au pair, stage en entreprise

H-1B (2 x 3 ans)
- Pour les professionnels (minimum bac+3)

L-1 (5 ans)
- Pour les transferts d'employés de société : 5 ans pour les employés et 7 ans pour les cadres

E-1 / E-2 (5 ans)
- Pour les investisseurs

B-1 (> a 3 mois)
- Pour les voyages d'affaires

B-2 (> a 3 mois)
- Pour tout séjour touristique supérieur à 3 mois

B-1 / B-2
- Si vous arrives avec un moyen de transport privé

F-1
- Pour étudier dans une université

P1 (5 ans maxi)
- Pour les athlètes et entraîneurs reconnus au niveau international

P-2 (1 an maxi)
- Permet de participer à un évènement sportif

P3 (1 an maxi)
- Permet de rester aux États-Unis pour une performance artistique

G
- Les personnes en mission officielle aux Etats-Unis peuvent prétendre au visa G


------------------------------------------------------------------
Information sur les visas Drapeau_usa28
L'Amérique, l'Amérique, je veux l'avoir et je l'aurai

Information sur les visas 56587


Thumbs Up
Thumbs Up
Administrateur
Administrateur

Sexe Sexe : Masculin
Messages Messages : 650
Crédits Crédits : 7358
Réputation Réputation : 16
Validité du compte Validité du compte : Compte valide. Merci


Voir le profil de l'utilisateur http://usa-forum.forumactif.fr/u1

Revenir en haut Aller en bas

Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum